Posté le : 2013-07-30 20:44:32
Qualités : le tce 1.2 115 ch, le comportement routier général (silence), le limiteur de vitesse, la finition, les vraies places à l'arrière, les systèmes de rangements, les deux prises de courants "allume cigare" (rechargement des portables, console de jeux des enfants à l'arrière), le sytème d'attache des ceintures de sécurité des siéges arrières qui évitent d'abîmer les seuils de protes arrière, l'ordinateur de bord qui donne les consommations moyennes, instantannée, les moments pour la révision, etc.).
Défauts : le coffre en haillon, je préfère celui de la logan à double battants qui permet de mieux "bloquer" les affaires.
Consommation moyenne : 6.6/100km (beaucoup d'autoroute paris/barcelone a/r à 130 km/h).
Problèmes rencontrés : aucun pour le moment.
Prix assurance : 253 euros/an (Assureur : idmacif ) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 50%)
Excellent véhicule pour une familiale 7 places (4 enfants).
J'ai vendu une logan 1.5 DCI 7 places (5.4l/100 km) pour ce lodgy. La différence de comportement routier est incroyable. J'ai aussi une logan 1.6 16v 7 places. La consommation n'est clairement pas la même (7.4 l/100 km pour cette dernière), mais surtout le comportement routier est très différent avec un avantage indéniable pour le lodgy. Par ailleurs, la finition lauréate dispose du limiteur de vitesse qui m'est très utile : je l'utilise tout le temps.