Qualités : Belle allure en noir nacré. Bonne tenue de route. Faible consommation; Confortable. Contrairement à ce que je lis souvent : le volant ne vibre pas
même à 170 km ( dans les descentes !). Freinage correct mais pédale un peu dure.
Défauts : Sifflements très présents + bruits de moteur électrique( pompe électrique de direction assistée). Freins bruyants. Claquement moteur style culbuteurs ou tringlerie. Chez renault : on ne sait pas ce que c'est!!! Mauvaise qualité des plastiques et de la peinture carrosserie. Bruits aérodynamiques dés 80 km/h dans l'habitacle. Ha oui j'allais oublier les portes et le hayon se desserrent : dans les virages ça craque... Pour les bruits et les portes RENAULT ROUBAIX n'a rien pu faire. En cas d'immobilisation sachez que RENAULT NE PRETE PAS DE VEHICULE DE COURTOISIE!
Problèmes rencontrés : bruits de moteur électrique( pompe électrique de direction assistée). Freins bruyants. Claquement moteur style culbuteurs ou tringlerie, peinture carrosserie, portes et le hayon se desserrent
Note : 10 /20
Prix assurance : 315 euros/an (Assureur : gan assurance) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)