Qualités et défauts Logan signalés par les internautes via les 344 avis postés :
Comportement routier : 45 aiment 8 n'aiment pas
Entretien (coût) : 64 aiment 3 n'aiment pas
Prix pièces détach. : 6 aiment 3 n'aiment pas
Coût assurance : 12 aiment
Accessibilité moteur : 1 aime 1 n'aime pas
Dacia Logan 1.6 16v 105 ch Bvm, 204500km, 2007, laureate MCV 5 places, 185/65 R15
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Dacia Logan (Poster mon avis)
Posté le : 2025-02-01 21:41:50
1) FIABILITÉ
C'est simple je n'ai jamais eu aussi fiable et les pièces ne valent rien sur autodoc.
Entretien simple.
2) POLYVALENTE
C'est simple, elle peut tout faire cette voiture. Elle est confortable parce qu'elle amortie bien et que les sièges sont pas mal.
Elle peut aussi bien faire de la ville sans craindre les rayures en braquant bien, que faire de la route, de l'autoroute sans qu'elle perde le cap, du chemin de campagne et sur route humide elle tient très bien.
Le coffre est immense, on rentre à 5 adultes.
3) SIMPLE ET ROBUSTE
Cette voiture a été faite pour être simple. Le rétroviseur droit est identique à celui de gauche (qui est juste retourné). Les pièces sont trouvables partout pour des dizaines d'euros en général.
Ce n'est pas low cost mais simple, c'est fait pour aller d'un point A à un point B quelque soit la route.
Toute la planche de bord est une seule pièce en plastique. Toutes les commandes sont regroupées au centre, les poignets de portes sont moulées dans les portes.
L'électronique est simple et l'équipement va droit au but. Direction assistée, ordinateur de bord, abs, airbags frontaux et latéraux, radio cd, verrouillage centralisé, vitres électriques, isofix à l'arrière, antibrouillards à l'avant et la climatisation manuelle avec les rétroviseurs dégivrants. C'est simple mais tout marche encore aujourd'hui alors que sur notre kadjar il y aurait tellement à dire.
4) SON PRIX
C'est fou de se dire qu'en 2007 je l'ai payé 12 000 euros avec la peinture métallisée en option.
Pour 12 000 euros neuf aujourd'hui vous n'avez plus rien même chez Dacia (1000 euros de plus pour le modèle le plus basique en société).
5) PERFORMANCE
Riez mais le moteur fait 105ch et ne consomme pas tant que ça. Je tourne à un bon 7l au 100 et quand je vois le dernier moteur eco G de plus faible cylindrée, avec un turbo et toute la com de il est plus économique et rejette moins de CO2 pour consommer autant voir plus. Elle se trouve où l'économie ?
La j'ai un moteur que je n'entretiens qu'une année sur deux, qui démarre au quart de tour avec une première batterie qui a tenue 10 ans et la seconde qui a 8 ans et qui résiste bien au temps.
Le moteur a la puissance qu'il faut pour faire n'importe quoi. Même chargé, je ne manque de rien.
Cette logan break est légère, moins de 1200kg.
Pas très nerveuse mais demandeuse.
6) SURVIVANTE
En hiver 2017, un bon 1 mètre de neige, ça caillait et je l'avais laissé dehors.
Après l'avoir gratté, je rentre, elle démarre sans difficulté, je la laisse chauffer le temps de déblayer vite fait devant (elle était en pneus hiver alpin), désembuage, chauffage, la doudoune, le bonnet, les gants, l'écharpe et roule !
Malgré la neige fraiche à 3 heures du matin, le chasse neige occupé sur l'autre côté de la route, je suis passé sans difficulté et pour la première fois je me suis amusé à tirer le frein à main dans les virages. Je suis arrivé au boulot en frein à main sur le parking, mon patron n'en revenait pas. Souvenir incroyable car la route a été bloquée plus tard dans la matinée car trop de neige.
Tu parles, c'était le pied avec ma logan et de la neige bien fraiche et légère jusqu'au rétro.
1) MOCHE
Il faut être honnête, c'est moche comme voiture. C'est fait pour optimiser le moindre centimètre et c'est plus moche à l'intérieur qu'à l'extérieur.
Le tissu gris clair fait vieux machin.
2) GARAGE A EVITER
Le garage qui s'occupait de moi jusqu'en 2010, l'équipe était bonne et après ça n'a fait que changer et se dégrader jusqu'à payer très cher le minimum et mal fait en plus.
Comment peut-on être aussi lamentable à ce point.
3) EURO 4
C'est là qu'est le problème. La voiture est très bien mais elle est normée EURO 4 donc elle va être interdite dans plusieurs villes de France. L'écologie c'est bien pour réduire sa consommation, pour recycler, d'éviter de jetter tout et partout.
Ma logan roule toujours et aurait des leçons à donner aux écologistes qui roulent des tanks nucléaires.
Consommation moyenne : Un bon 7l au 100, j'arrive à faire 600km avant d'être dans la réserve.
Problèmes rencontrés :
La pile de la télécommande.
Infiltration d'eau dans les phares avant (buée).
Levier de vitesse immonde à manipuler, revêtement plastique cassé (je l'ai remplacé par un plus beau levier).
Radio cd qui avale le cd. Remplacer par un poste radio alpine avec les hauts parleurs.
Le coffre arrière à deux portes, celle qui est la plus grande avec l'essuie glace arrière (la gauche), tuyau lave glace percé et remplacé.
Un peu de carrosserie suite à des chocs sur des chemins.
Châssis traité à cause de ce que j'en fais.
Catalyseur remplacé par un adaptable oem sur autodoc pour 6 fois moins cher que la pièce d'origine.
Rien de grave.
Prix assurance : 198 euros/an (Assureur : Maaf formule deuxième voiture) (type de contrat : Tiers avec bris de glace) (Bonus/Malus : 50)
C'est ça qu'il faudrait refaire. Tu prends la même, tu modifies quelques trucs et à 15000 euros ça serait le break le plus vendu rn europe.
Au lieu de ça, il y a le Dacia jogger, plus cher, moins fiable, qui se plante au premier chemin gras (je l'ai tiré avec ma logan pour le sortir), qui consomme autant ou plus en gpl et qui pour ne rien arranger, a moins de place alors qu'il est plus gros.
Sont devenus des débiles profonds les ingénieurs chez Dacia.
Une voiture que je vais emmener jusqu'au bout.
Dacia Logan 1.5 dCi 85 ch 211000 km DCI 85 black line
Posté le : 2025-02-07 18:56:17
Qualités : Une super fiabilité. A part l'entretien courant j'ai eu à changer : le démarreur (60 000km), la ventilation (105 000km), le Neiman pièce prise en charge à moitié par la marque (122 000km).
Bougies de préchauffage à 195 000 km et les amortisseurs à 185 000 km.
Défauts : Sensibilité au vent latéral. Ne pas dépasser le régime de 3000 tr/min pour la conso.
La clim n'est pas super efficace.
Consommation moyenne : 5,5 litres
Problèmes rencontrés : Démarreur, système de ventilation et Neiman
Note : 19,9/20
Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 50)
Dacia Logan 1.5 dCi 85 ch 252000 kms prestige 2009
Posté le : 2025-01-18 22:31:30
Qualités : +++ au niveau fiabilité
Consommation moyenne : 3,9 et plus elle avance en kms et maintenant 1 plein 1700 kms en roulant écolo.
Problèmes rencontrés : Galet d'embrayage à changer à 255000 kms
Prix assurance : 430 et maintenant 300/an euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : )
Mode roue libre souvent économise le moteur
Modèles | Année | Avis |
Les avis dacia Logan 1.5 dCi 90 ch - Vos commentaires - avis dacia Logan - Avis fiabilité dacia Logan 1.5 dCi 70 ch - dacia Logan 1.4 MPI 75 ch vos impressions et commentaires - dacia Logan 1.5 dCi 90 ch toutes vos remarques.