Posté le : 2015-04-26 09:37:42
Qualités : Confortable, souple, facile d'entretien
Défauts : à conduire " sagement "
Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : usage pro tr ) (Bonus/Malus : 50 %) :
J'ai 2 Picasso essence 1l8 16V. Le 1er est de 2002, acheté en avril 2013 (1600 euros) (1ere main) à 200 000 km finition exclusive. Le second est aussi une 1ere main acheté en avril 2015 (2700 €), il est de juin 2005 finition exclusive avec 148 000 km. J'apprecie pouvoir enlever les 3 sièges arriere pour transporter mon matériel de sonorisation. Conso moyenne ordi de bord (conduite cool) : affichée ordi : 8l, réelle : 7l5. Sur le second j'ai l'embrayage à faire, environ 450 € MO + pièces chez un petit garage (c'est + de 900 € chez Citroen!), et les 4 amortisseurs (environ 400 € chez un petit garage). Surveillez le niveau d'huile 1 fois par mois est necessaire, le 1800 va très bien mais mange un peu d'huile (10w40). Vehicule pas cher à l'assurance, tiers, vol, bris de glace chez Macif (50%) : 180 € à l'année, tous risques + deplacements pro : 400 € chez AXA (pour le second de 2005). De plus la France roulant au Mazout depuis 25 ans, les modèles essence se vendent pas cher et n'ont pas d'ennuis ... a éviter les toits ouvrants, chaud l'eté, froid l'hiver, problemes recurrents de joints, mais surtout des petites pattes qui cassent avec le temps et du coup plus possibilite d'ouvrir le toit en mode electrique, aucun interet donc (ah si ... des devis à 1700 € chez Citroen pour l'échange ! la farce !!!). un vehicule donc à recommander en occase, très bon rapport qualité prix / espace / prix assurance / entretien. Meilleur agrément du 1800 / 117 cv essence que du plus récent 1600 /110 cv de 2005. A éviter le 1600 / 95 cv essence un VEAU avec une conso forte !