Posté le : 2015-12-15 22:07:09
Qualités : Confort, coffre plus haut mais moins large que ma 306 : au final, ma canne à pêche ne rentre pas mieux !
Défauts : pas d'indicateur de T° moteur, pas d'aiguille d'indicateur de vitesse, boîte 5 vitesses limites (6 serait mieux), boîte très mal étagée : à 90 km/h au régulateur c'est une catastrophe : en 4 = consomme trop et en 5 ça broute à mort, obligé de rouler à 95 km/h : Mr Citroen : je vous envoie les PV ?. Ordinateur de bord ??? à part la conso instantanée, pas plus que sur ma vieille 306. GPS : les zones de danger ne sont pas indiquées : il sert à quoi , il est moins bon que mon vieux GPS d'il y a 5 ans ! du coup je suis obligé de mettre mon vieux truc !
Consommation moyenne : autant que ma vieille 306 1.8 XS : 7 à 8 litres/100km donc pas de progrès : ça sert à quoi ces PETITS moteurs ???
Problèmes rencontrés : défaillance des capteurs de pression de pneus au bout de .... 50km !
Note : 12/20, sera revendu dans les 5 ans (largement en dessus de mon ancienne 306 de façon globale, sauf que je suis reparti sur une voiture neuve. A voir dans 18 ans (âge de ma 306 !)
Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50%)