Posté le : 2018-01-17 10:31:49
Qualités : Confort, silencieuse , ligne intemporelle
Problèmes rencontrés : Haut parleur
Prix assurance : 518 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : Tous risque ) (Bonus/Malus : 50%)
Bonjour, ayant déjà possédé une C5 200 BVA exclusive de 2011 , puis DS5 de 2012 160 BVM6 ,
puis PEUGEOT 508 SW 180 EAT6 de 2016 , je reviens à la citroen C5 de 160ch en boite manuelle et suspension mécanique .
Comparé à la DS5 , il n'y a pas photo sur le plan confort , certes , la DS5 est plus originale , mais quel tape-cul ( incroyable pour une CITROEN ). Idem pour la Peugeot 508 , très agréable au quotidien , mais des bruits parasites dans le coffre sans cesse.
Donc , j'ai repris cette C5 BUSINESS de juillet 2013 avec seulement 25000 kms au compteur garantie 1 an , blanc nacrée avec jante alu de 17 pouces. Je suis très content de mon choix. Elle a les amortisseurs mécaniques et elle s'en sort mieux que l'hydractive au niveau des dos d'âne et autre mauvaises aspérités de l'asphalte ( butée inexistante ).
Le moteur est juste suffisant , gronde un peu en accélération , mais en vitesse stabilisée, c'est royal en insonorisation.
Voilà mon avis .