Posté le : 2014-11-25 20:53:19
Qualités : Petite mais pas trop _ maniabilité _ design _ ventilation (chauffage et désembuage) _ poste radio - CD _ compteur de révision (la voiture nous ^prévient lorsqu'il y a une révision à faire).
Défauts : embrayage (déjà usé à 108000km, je vais bientôt devoir le changer) _ Ne supporte pas plus de 118km/h (beaucoup de bruits moteur et roulement + "bip bip" à 120km/h) _ que 2 places à l'arrière _ éclairage faible.
Consommation moyenne : aller-retour Tourcoing-Paris avec 1 plein.
Problèmes rencontrés : voir défauts (embrayage, éclairage et vitesse)
Prix assurance : 59 euros/mois (Assureur : crédit agricole) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 0% jeune conducteur, > 7 mois de permis)
C'est ma première voiture et je l'ai depuis 6 mois. A part les quelques frais que j'ai à prévoir (embrayage + révision), je ne suis pas déçue. Voiture idéale pour les jeunes chauffeurs mais pas pour les expérimentés qui font beaucoup d'autoroute (la voiture n'aime pas que l'on dépasse les 118km/h).
J'ai appris à conduire sur une C3, je n'ai donc pas été trop dépaysée.