Posté le : 2020-07-15 15:43:28
Qualités : Heureux propriétaire d'un BMW 530d depuis 9 ans je recommande a tous cette voiture.
Je m'en sers uniquement sur autoroute car roule beaucoup a l'année et c'est d'un confort incomparable. ( avec l'option des sièges advanced )
Voiture d'une fiabilité hors pair et entretien assez abordable ( 400/500? )
Je totalise quand même 442 000 Kms avec le véhicule et aucune grosse trace d'usure a l’intérieur comme a l’extérieur.
Les frais que j'ai fait dessus mise a part les pièces d’usure sont:
Le radiateur.
Réfection de la boite de vitesse à 320 000 Kms
Changement du train arrière
Remplacement arbre de transmission à 402 000 Kms
J'en oublie surement mais ceci étant dis ça reste quand même une voiture très fiable.
Défauts : Les défaut du véhicule c'est comme beaucoup de serie 5 F10 étant donné la boite de vitesse 8 rapports le moteur tourne doucement et a tendance à s'encrasser le tout est de mettre un additif vendu par BMW pour nettoyer le système d'injection et aussi d'échappement, cela préservera votre moteur.
Autre défaut c,est que les pneus arrières ont tendance a vite s'user contrairement à ceux de l'avant et étant donné la transmission xDrive c'est a chaque fois les 4 a changés.
Consommation moyenne : Consommation moyenne sur autoroute à 6.1L/100
Problèmes rencontrés : Aucun problèmes en particulier.
Prix assurance : 452 euros/an (Assureur : Maif) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50)