Posté le : 2014-06-25 11:23:50
Qualités : Excellent moteur, consommation très faible même en boîte automatique, insonorisation excellente, fiabilité des composants dans la durée
Défauts : Manque de place à l'arrière, peu de rangements, interface i-Drive qui date (modèle avant restylage)
Consommation moyenne : 6,2 litres/100km
Problèmes rencontrés : aucun problème rencontré
Prix assurance : 1000 euros/an (Assureur : CM) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 42%)
C'est une voiture très agréable à conduire, très souple avec la boîte auto. On est rapidement étonné par son excellente tenue de route. Je possède également un Espace IV, même si l'Espace domine la BMW en ce qui concerne le confort sur route bosselée, la BMW surclasse l'Espace pour trouver une position de conduite agréable.
L'i-Drive est excellent, même s'il commence à dater. Les matériaux sont de bonnes factures car ils tiennent dans le temps (siège conducteur qui ne fait pas les 220 000 km de la voiture).
Après 8 ans et 220 000 km parcourus à son bord, je suis toujours enchanté de la retrouver, et ce sans avoir peur d'une éventuelle panne ou d'un bug intempestif.
Le seul défaut après 8 ans est que sa consommation tend à augmenter légèrement (moins de 6 litres, puis 6 litres et maintenant 6,2 litres aux 100 km), mais ça reste raisonnable pour une voiture de 163 ch, 8 ans, boîte automatique et 1600 kg