Posté le : 2017-10-15 20:14:36
Qualités : très jolie voiture, agréable à conduire sur départementale et nationales, bonne position de conduite.
Défauts : pas de secret, un 1400 16 soupapes sans turbo ça manque de couple, c'est gênant sur l'autoroute, mais est-ce vraiment son terrain de jeu ?
Problèmes rencontrés : ras
Prix assurance : 350 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : bonus de 50)
Le calcul de la consommation à été effectué à "l'ancienne" en divisant le nombre de litres remis par le kilométrage effectué. Non je précise parce que l'ordinateur de bord était beaucoup plus optimiste...
Mais bon sur les 300 derniers kilomètres, environ la moitié sur autoroute à 135 gps (environ 4000 tours) et l'autre moitié dans des petits virolos, là, la petite est vraiment agréable, en 3ème entre 4 et 5000 tours. Bref, pas vraiment une sortie pour calculer une consommation normale.
La direction, sans DNA sur la 78 est correctement calibrée, je n'ai pas vu de grand changement par rapport à une twin air brièvement essayée(pas achetée car j'avais peur de sa fiabilité, mais un moteur très sympa)