Posté le : 2015-05-11 15:09:56
Qualités : Confort, esthétique, consommation (1050 km avec un plein de 72 litres), sonorité, fiabilité.
Défauts : Prix des révisions, incohérence des équipements.
Consommation moyenne : 6.9 litres/100km (6.3 ODB)
Problèmes rencontrés : Inondation inexpliquée au niveau pédalier, bruit des plastiques du tableau de bord, grincement levier de vitesses.
Prix assurance : 540 euros/an (Assureur : MAAF ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)
Formidable voiture, machine à rouler, bon volume pour partir en vacance avec 2 enfants.
Surpris par la faible consommation de 6.9 litres réel (6.4 à l'ordinateur) pour une voiture munie d'un cinq cylindres de 163 ch et pesant 1,8 tonne.
Qualités : Belle sonorité, confort de roulage, confort acoustique, très bonne tenue de route, bonnes reprises sur les rapports supérieurs, belle esthétique, n'use pas ses pneus (83000 km d'origine à l'arrière qui peuvent encore faire au moins 20000).
Je déplore : le prix des révisions (470.00 € la révision des 80 mkm), les plastiques qui vibrent au niveau du tableau de bord, le levier de vitesse qui grince (boite manuelle), la motorisation du hayon qui ne sert à rien (et en plus ça peut être dangereux pour un enfant), l'absence de thermomètre d'eau, le fait que le frein à main électrique ne soit pas automatique (combien de fois j'ai du revenir à ma voiture pour vérifier l'enclenchement du frein???), la jauge à huile inaccessible, l'absence d'alerte d'oubli de l'extinction des veilleuse, l'absence de témoin pour veilleuse et code, le premier rapport de vitesse est vraiment trop court,