Posté le : 2024-09-08 19:19:25
Qualités : Consommation ridicule pour une essence
Habitabilité correcte vu la petite taille
Fiabilité digne de Toyota
Tenue de route correcte
Maniabilité excellente
Défauts : Embrayage fragile (remplacement à 160 000km)
Moteur peu puissant donc faut pousser dans les tours
Finition intérieur… inexistante
Tenue de route qui peut être « tricky » mais je trouve ça drôle
Consommation moyenne : 5.5 litres
Problèmes rencontrés : Embrayage à changer (160 000km)
Prix assurance : 252 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : Tiers étendue) (Bonus/Malus : 50)
Bonne petite citadine qui passe partout et tres maniable.
La finition intérieur est vraiment pas folle mais vu le prix auquel je l’ai acheté je peux faire l’impasse dessus.
L’embrayage est vraiment en carton d’origine donc il est à remplacer très tôt, je l’ai remplacé par un embrayage plus solide.
La consommation est vraiment correct pour une essence, le moteur est pas très puissant mais suffit pour se déplacer.
Je fais environ 80km par jour donc c’est ok en terme de confort.
La tenue de route, c’est la où c’est tricky… la voiture tiens bien la route mais attention à ne pas trop pousser mémé dans les orties, le train arrière qui veut passer devant mais je trouve ça drôle (bonne savonnette sous la pluie).
Conclusion : très bonne voiture pour un jeune permis ou une voiture secondaire qui consomme rien juste attention à l’embrayage qui est fragile d’origine mais hormis cela, la voiture reste très fiable.
Excellente alternative à une Smart qui est pas fiable.