Posté le : 2016-06-10 18:09:26
Qualités : Très maniable, facile à garer bien sûr, véhicule sympa (sauf pour ceux qui la suivent)
Défauts : perte d'huile par l'egr. Démonter l'arrière de la carrosserie, le filtre à air, mais pas le turbo. Le turbo ne doit jamais être remplacé
Consommation moyenne : 3.5/100km
Problèmes rencontrés : Remplacer l'intercooler, rien d'autre. Assez difficile à remplacer soi-même, mais j'y suis parvenu!
Prix assurance : 200 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : privé RC ) (Bonus/Malus : minimum)
Je viens de racheter d'occasion une Smart IDENTIQUE (même année, même moteur,...teinte noire au lieu de bleue) que ma première cabrio diesel de 2001 car après 370.000 km, cela me revenait moins cher d'en racheter une au prix de 2.000 euros pour 80.000 km au compteur. C'est un véhicule qui me passionne et avec lequel j'ai effectué de très grandes distances (parfois plus de 1000 km en une journée). C'est une voiture que je connais par coeur (je l'entretien moi-même) et en plus, j'ai les pièces de la précédente. J'espère la conserver jusqu'à ma mort (j'ai 65 ans).
Quelques informations qui vous indiquent mon style de conduite: consommation de 3,5l/100km, remplacement de pneus: avant 120.000km, arrière 70.000. Vidange tous les 5.000 km en 15 minutes.
J'ai été "triste" de devoir abandonner la précédente, 15 ans ensemble,... !