Posté le : 2013-02-23 07:44:35
Qualités : Rapport qualité/prix. Moteur
Défauts : Espace mesuré à l'arrière (habitabilité) et suspension un peu dure pour passagers
Problèmes rencontrés : RAS
Le point le plus valorisant pour cette voiture est ce petit moteur TSI 105 ch.
Il est très polyvalent, et permet ainsi une conduite coulée très souple comparable au diesel. Mais il sait aussi se montrer joueur si l'on souhaite hausser le rythme. Les consommations sont proportionnelles au plaisir que l'on souhaite prendre. Pour une conduite tranquille et coulée, il est facile de rester à 6l/100 voir passer en dessous, si l'on hausse le rythme avec des accélérations franches et en montant dans les tours, on peut vite franchir la barre des 9l/100, ce qui n'est pas affolant au regard de ce qu'il se fait sur le marché. La version Techlight offre des options intéressantes pour un prix contenu. De part mon métier, je conduis de nombreux autres véhicules et peux ainsi comparer. Il va de soit que les 208 ou autres Clio 4 offrent un confort plus important, mais à quel prix ? Et les moteurs ne sont pas forcément aussi agréables. Pour moi un très bon compromis pour faire face au tout diesel qui est une aberration économique et écologique pour ceux qui font moins de 20 000 kms/an.