Posté le : 2025-04-17 10:36:30
Qualités : Belle gueule , sauf l'arrière qui semble embouti d'origine.
Bel interieur clair dispo. Habitabilité agréable.
Equipement à la page y compris l'infotainement.
Moteur suffisant largement.
Batterie tres largement dimensionnée et bonne autonomie moyenne.
Confort tres correct (suspension un peu ferme quand meme, siege, insonorisation) .
Défauts : Finition tres inegale ( cadre de porte interieur couleur carrosserie juste horrible !).
Consommation tres élevée sur autoroute ( 23-25kWh /100) pour cause d'aérodynamique mauvaise.
Coffre pas pratique du tout. Seuil perché, marche enorme , largeur insuffisante , mode rabattu pas pratique .
Ergonomie spéciale pour les commodos de volant.
Climatisation insuffisante tant en mode chauffage que refroidissement.
Consommation moyenne : 17kWh ( par 15° extérieur)
Juste pour infos...je lis volume de coffre 440l dans la doc commercial du Scenic. Ce qui par ailleurs semble bien plus proche de la réalité que les 545l ( plus qu'un demi mètre cube !!) . Et avec 96cm de largeur sur 86 de profondeur à la base je ne vois définitivement pas comment , malgré la bonne hauteur de 58cm , on peut arriver à des volumes annoncés aussi enorme. Les constructeurs sont presque toujours dans le délire le plus complet pour le volume. Bizarrement un BZ4X avec 105-125 de large sur 95 de profondeur et 51 de hauteur ne ferait que 452l selon Toyota !!!