Posté le : 2013-08-02 12:33:54
Qualités : bonne routière
Défauts : sellerie (tissu siège conducteur troué à 20000 km) et plastiques de mauvaise qualité, SAV Renault
Consommation moyenne : 7,5 litres/100km
Problèmes rencontrés : Déconnexions intempestives de la pédale et de l'émetteur d'embrayage
Note : 0/20 pour le service clientèle Renault
A 70000, 110000,147000 km, la cage en plastique de l'émetteur d'embrayage venant se fixer sur une rotule de la pédale d'embrayage, se désolidarise. Cela ressemble bien à un vice caché. Pédale d'embrayage au plancher en pleine accélération sur voie de gauche de l'autoroute avec obligation de se rabattre d'urgence sur la voie d'arrêt d'urgence = mise en danger de la vie d'autrui. Les 2 premiers évènements ont été pris en charge par Renault. Au 3° = refus compte tenu du kilométrage. Malgré de multiples courriers, aucune explication technique obtenue. La revente du véhicule devient donc impossible. Intervention d'un expert de la protection juridique MACIF en avril. Aucun retour en ce début août. Il est impensable que je me satisfasse de cette situation. J'apprécierais tout conseil sur une action judiciaire à entreprendre contre Renault. S'ils ne sont pas capables de trouver une explication, qu'ils me rachètent le véhicule au prix en cours entre particuliers