Qualités : Voiture très abordable sur le marché de l'occasion(environ 3000 euros pour un modèle en bon
état). Habitabilité intérieure et coffre. Moteur intéressant pour ses performances (reprend dès 2000tr/min et expressif passé 4000 tr/min), consommation
très honorable pour un 2.0 16v (7.1 litres de moyenne entre 110 et 120 km/h sur long trajet d'autoroute à
vide). Boite de vitesse bien étagée pour une 8cv. Bon vieillissement en moyenne pour son âge (11ans) mécanique, carrosserie et
intérieur. Pas de soucis de bobines d'allumage sur ce moteur(f4r).Equipement complet(clim auto,4airbags,4vitres élec,
verrouillage central, intérieur semi-cuir vieillissant bien, chaîne Alpine+chargeur 6cd, ordinateur de bord, alarme d'origine...)
Défauts : tenue de route et freinage (malgré ABS et 4 disques) d'une autre époque, mais plus dans les standards, qualité des matériaux intérieurs(finition).
Réception radio très mauvaise(antenne dans lunette arrière) poste d'origine d'une autre époque...Visibilité 3/4 avant et arrière pas terrible.
Consommation moyenne : autoroute 7.1 litres, parcours mixte 7.6 litres/100km
Problèmes rencontrés : Fermeture capot moteur. Voiture acheté il y a 3 semaines totalisant 110000km, je ne peux pas m'exprimer sur ce sujet.
Prix assurance : 322 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : tiers plus) (Bonus/Malus : 46 %)