Posté le : 2016-02-21 14:21:08
Qualités : Lumineux et confortable
Défauts : Fiabilité
Problèmes rencontrés : Nombreux (voir mon commentaire)surtout l injection
A fuir en diesel!Fiabilité aleatoire et coût de reparation importants.Bon d'accord tout n'est pas noir .La position de conduite est agreable et la banquette coulissante est bien pratique.Les rangements sont nombreux et la voiture est confortable(c'est pas une citroen non plus!)La consommation est très correct.
Les pneus s'usent vite(185/55/16)et sont chers.Les xénons bouffent les déflecteurs et du coup l'eclairage est lamentable.La cremaillere de direction n'est pas fiable n'ont plus.La vanne egr s'encrasse (mais le nettoyage est facile est beaucoup plus accessible que sur le 1.6l PSA).J'ai eut droit aussi à 2 injecteurs grippés et ensuite à la pompe a injection qui commençait à faire des siennes.Du coup direction reprise dans un garage.Et encore nombreux n'en voulait pas sous pretexte de la fragilité de ce moteur et sans l avoir vu.J e ne parle pas des étriers de freins qui grippent ni des capteurs de positions qui lachent.Quand à l'accès mécanique .....Il faut tomber le pare chocs pour changer un code ou un route