Posté le : 2012-02-13 20:16:18
Défauts : Parfois à coups au démarrage en première. Impossible de conduire à 90 km/h vitre conducteur seule ouverte à cause des de l?aérodynamique de la voiture qui créée une pression d'air intermittente insupportable dans les oreilles.
Problèmes rencontrés : Commande de la vitre électrique arrière droite en panne
Prix assurance : 240 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50%)
Une excellente voiture pour un trajet route ou autoroute. Confort très acceptable. Direction précise et agréable. Moteur cependant pas assez sobre. (Difficile de descendre en dessous de 5.6 l/100). Version 105 CV je pense à déconseiller en ville car en première, la voiture a parfois tendance à "brouter" (Voir modèle de puissance inférieure?). Il faut alors jouer avec l’embrayage pour démarrer normalement sans à coup. Sur route, puissance largement suffisante compte tenue des limitations actuelles de vitesse. Certes, ce n'est pas un foudre de guerre mais on peut doubler sereinement.
Place arrière inexistante côté conducteur si ce dernier mesure plus de 1,80 m comme moi et recule son siège à fond. Idem pour place passager. Modularité du coffre intéressante.