Posté le : 2024-11-09 21:49:43
Qualités : -design : elle a un beau look "sportif"
-équipement assez complet pour une finition basse
- insonorisation
-bonne tenue de route
Défauts : - Moteur trop mou , il faut le cravacher dans les montée .
- Suspensions trop fermes : on ressent facilement les défauts de la route.
-sieges qui deviennent inconfortable pendant les long trajets.
-visibilité 3/4 arrière
Consommation moyenne : 7,5 L/109
Problèmes rencontrés : bugs électroniques
Véhicule que j'ai eu en location pendant quelques semaines , j'ai fait a peu près 5800km.
Tout d'abord le design extérieur de la corsa est a mon avis très réussi , le design a un caractère "agressif " que j'apprécie. À l'intérieur le design est tout autant réussi.
Elle dispose d'équipements intéressants pour une finition assez basse : lecture des panneaux , gps, avertisseur de distance de sécurité etc. Elle est maniable.
Cependant la visibilité aux 3/4 arrière est assez médiocre, pas pratique lorsqu'il faut sortir de sa place en épi.. Les sièges sont acceptables a condition de ne pas faire de long trajets, je n'ai pas réussi a trouver la position parfaite. En parlant de confort j'en viens aux suspensions, qui sont trop fermes, chaque trou et dos d'âne se fait ressentir, heureusement pour compenser elle a une bonne tenue de route ( un des seuls avantage que Opel a eu en rejoignant PSA/Stellantis).
Concernant l'agrément du moteur, en ville c'est très correct, le moteur y est souple, mais malheureusement dès qu'on veut s'insérer sur une voie rapide et qu'on est plus de deux a bord du véhicule, le manque de puissance se fait ressentir : il ne faut pas hésiter a aller a fond dans les tours juste pour s'insérer, les côtes sur autoroute demande de rétrograder, ok avec 75 cv atmo il ne faut pas s'attendre a grand chose mais c'est le poid de la corsa qui l'handicape pour avoir conduis une 208 avec la même motorisation, la 208 s'en sortait mieux. Je conseillerais d'aller vers le moteur de 100ch mais la fiabilité laisse peut être a désirer (puretech).