Posté le : 2013-09-07 14:51:49
Qualités : économique à l'entretien, consommation raisonnable pour un moteur essence, légère et très maniable, facilité de prise en main.
Défauts : aucun malgré la puissance un peu faible de ce petit trois cylindres, il faut vraiment bien réfléchir avant de dépenser.
Consommation moyenne : 750km avec un plein de 40l
Problèmes rencontrés : débitmètre à 115000km ( 450?), pot d'échappement à 135000km ( 300?) après l'avoir fait ressouder pousieurs fois il s'est percé des deux cotés, embrayage à 160000km (pas encore changé mais fatigué). Un voyant moteur qui reste allumer en permanence sans pour autant qu'il y ait un défaut particulier. Je detient ce véhicule depuis ces 80000 km.
Prix assurance : 405 euros/an (Assureur : direct assurance ) (type de contrat : tiers plus ) (Bonus/Malus : %)
Voiture qui me sert pour le travail tous les jours, 60km. Plaisante à conduire, elle est parfaite pour un jeune permis, maniable, elle a un gabarit qu'on maîtrise rapidement, et elle est vrailent passe partout.
Je commence maintenant à me lasser le moteur étant vraiment peu puissant il faut vraiment jouer de la boite à vitesse lors des accélèrations, des engagements, des dépassements, de plus cette version n'a pas de vitres electriques, de climatisation, ni de fermeture centralisée, juste la base: airbags et poste cd. De plus l'espace interieur est limite à plus de deux et la carrosserie 3 portes est problématique lorsqu'on a un bébé a installer derrière.
Voiture quand même relativement économique, c'est une bonne mécanique et le moteur tourne encore parfaitement bien. L'entretien courant reste très raisonnable: vidange, changement de filtres à huile et à air se font très facilement si l'on est un peu débrouillard et qu'on a les bons conseils ( je ne suis pas du tout mecano) et les pneu sont très bon marché: 40€ par pneu neufs de marque.
Je reste de manière générale très satisfait de ce véhicule.