Nissan X-trail 2.0 dCi 150 ch 2008

Avis Nissan X-trail 2.0 dCi 150 ch , version LE BVA 2008 102000 kms

Posté le : 2013-11-24 17:34:23

Qualités : confort de roulement, silence, tenue de route pour un SUV b. Consommation raisonnable, belle habitabilité, grand coffre.

Défauts : BVA lente, surconsommation en BVA de près d 1 litre, freinage à 130 kms/finition déplorable, cuir de petite qualité .(a mettre en rapport avec un prix tarif de 35 000 ?.!)

Consommation moyenne : 8,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50%)

Après avoir possède 2 breaks bmw série 3 e46 puis e 90 320 d automatique j'ai conduit sans aucun soucis a 150 et 200000 kms j'ai eu envie d une voiture plus confortable et plus spacieuse. Le X3 étant hors de prix et plutôt dure de suspension j ai opté pour un x trail, acheté en seconde main a 70 000 kms avec un historique limpide.
La première impression fut celle d un grand confort après les séries 3, un moteur beaucoup plus doux et silencieux, mais une BVA préhistorique à côté de celle d'une bmw: patinage récurrent en première, attend 3000 tours pour passer la seconde, hésité à prendre la 6eme sur autoroute, il faut souvent la passer manuellement...
bref avec une BVA normale le moteur serait parfait et suffisant avec 150 cv. Le sav nissan m a dit que tout était normal avec cette boîte???
J ai eu 2 safran ne BVA essence et jamais de boîte aussi peu. Réactive...
Le confort est royal et faire de long trajets d affilé(1000kms) n est vraiment pas un soucis. La tenue de route pour un SUV est excellente ( attention quand même à ne pas débouler trop vite dans les courbes serrées : ce n est pas une e90 quand même et cela freine moins bien quand on dépasse les 110 kms/ heure : le poids se fait sentir.
Avec la boîte de vitesse la second déception vient de la finition, c est très plastique bas de gamme et le cuir de la LE est vraiment très cheap, cela devient évident au bout de 2 ans, il se fripe, garde des plis, les coutures se détendent...cela ne vivra pas longtemps rien a voir avec le cuir des BMW impeccables après 200 000kms (je fais 75 kg set madame 50 kgs)
En résume : très bonne voiture a l usage mais ne vaut pas son prix tarif élevé compte tenu d'une finition bas de gamme et d une BVA d un autre âge. Je conseillerai l achat d'occasion en BM qui par ailleurs consomme presque un litre de moins.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par christian - (2016-01-12 14:24:58) : Comparer l'xtrail avec une BMW qui coûte beaucoup plus cher n'est pas correct. Vous évoquez le freinage à 130 km, très étonné car sur la mienne, le freinage est très fort. J'ai 210000 km sans soucis, ce n'est pas une automatique.

Autres avis X-trail 2.0 dCi 150 ch Diesel

-- /20

Vous possédez ou avez possédé une NISSAN X-trail

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Nissan

Infos Nissan