Posté le : 2023-01-30 17:59:58
Qualités : Espace , finition correcte , sièges arrieres coulissants, plancher plat après basculement des sieges,commande douce , sièges confortables, pas de tunnel su place du milieu a l arriere, bonne bouille
Défauts : Freinage pourrait être plus mordant avec 4 disques , visibilité (gros montant), moteur tournant assez vite , manque 6 ème rapport ou boîte 5 un peu plus longue, manque thermomètre d eau sur tableau de bord,
Consommation moyenne : 7 litres , 8,5 depuis que je suis passer a l ethanol
Problèmes rencontrés : embrayage qui broutait lors des démarrages a froid , changement a 40000 kms ,le disque changé était en bon état , je pense à un voile du disque ou ressort du disque fatigué, pas pris en charge par kia ( pièce d usure)
Prix assurance : 380 euros/an (Assureur : gmf) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50)
Je cherchais un monospace compact , plutôt ix 20 mais pas trouvé, dans l ensemble voiture agréable ,moteur un peu juste , ce serait a refaire je reprendrais plutôt le 1600 de 125 CV boîte 6