Posté le : 2015-06-17 16:24:29
Qualités : design "Allemand", finition, équipements.
Défauts : suspensions trop raides, manque flagrant de puissance (passer de 130 km/h à 70 km/h en haut du Pas de l'Escalette m'a occasionné de belles frayeurs !), difficultés pour dépasser d'autres véhicules...
Consommation moyenne : 6.1 litres
Problèmes rencontrés : bruits causés par les freins. Vitesses qui accrochent.
Prix assurance : 200 euros/an (Assureur : DIRECT ASSURANCE ) (type de contrat : TOUS RISQUES ) (Bonus/Malus : + 50 %)
Je viens de commander la nouvelle KIA RIO "Edition 7" qui est suréquipée par rapport à la version ACTIVE, même couleur (magnifique le blanc !) et même motorisation (malgré mes commentaires...). Je pense l'équiper d'un filtre à air K&N référence 33-3009 (pour ceux qui cherchent le modèle précis...). Un petit gain de puissance, non négligeable est à prévoir pour environ 60 Euros si vous cherchez bien sur le net. PS : je la souhaitais en rouge, mais 700 exemplaires sont disponibles pour la France !