Posté le : 2014-09-22 14:56:30
Qualités : Joli look, confortable, silencieuse, familiale
Défauts : Angles morts à l'avant, conso et réservoir, capacité coffre
Consommation moyenne : 7,05 litres/100km (réelle sur 40000 km)
Problèmes rencontrés : Aucun problème depuis janvier 2012
Prix assurance : 731 euros/an (Assureur : CREDIT MUTUEL ) (type de contrat : TOUS RISQUES) (Bonus/Malus : 50 %)
J'ai un réel plaisir à rouler avec le Sportage. Ma version Premium est réellement bien équipée. Sa vie à bord est géniale !
J'ai eu la chance de conduire d'autres véhicules dans la même catégorie (Ford Kuga, Nissan Qashquai, 3008, ...), le Sportage est DE LOIN le meilleur rapport qualité/prix dans ce type de SUV !
J'aime beaucoup sa compatibilité avec mon iPhone.
Il consomme malgré tout un peu trop je trouve au dela de 120km/h, il faut donc faire attention à ne pas rouler trop vite sur autoroute... qui sont limitées à 130 pour rappel ;-)
Le coffre est un peu juste malgré tout (je suis plongeur en mer, avec de gros sacs)
Les angles morts devant sont pénibles, il faut prendre le coup, mais à l'arrière la camera de recul est juste génial.
Son réservoir est un peu juste pour de longs trajets. Je n'aime pas non plus l'ordinateur de bord donc la commande est mal placée mais l'écran radio GPS est superbe, avec des commandes aisées.