Posté le : 2022-03-07 09:40:48
Qualités : Physique musclé impressionnant avec une bonne puissance disponible et beaucoup de place.
Excellent rapport qualité prix et fiabilité en prime.
garantie 5 ans kilométrage illimité.
Reprise hyundai de mon ancienne honda civic fk2 avec un bonus meilleur de + de 11ke par rapport à honda (j'hésitais avec le frv hybride).
Défauts : Moins sportif que ma civic fk2 ce qui est normal. A vrai dire je m'attendais à mieux mais là n'est pas sa nature.
Consommation annoncée comme toujours inatteignable.
Quelques ennuis de jeunesse.
Consommation moyenne : Sur autoroute le tucson consomme au moins 9l avec 2 adultes et 3 enfants en hybride.
En ville, à une ou deux personnes, dans les 7l avec une conduite pressée, c'est mieux que sur le 3008 phev, on descend à 5l ou 6l avec un pied léger.
Sur route, même chargé on est à 6,5l de moyenne, 6,8l avec un pied moins léger.
Problèmes rencontrés : Bug tablette sous garantie.
Défaut siège cuir sous garantie.
Tremblement à 110kmh sous garantie (arbre de transmission).
Prix assurance : 945 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50)
Je suis youei, le tucson phev n'est pas le phev le plus abouti du marché, il faut bien faire des économies quand tout semble compétitif. Il est surtout richement équipé, énormément de place, très confortable et il ne lui manque que de la rigueur et une évolution de sa technologie comme sur ses électriques.
En tout électrique, j'atteins 56km seulement de ville et 47km en jonglant avec de la route, c'est mieux que le 3008 phev par exemple.
Venant de honda après des civic 8 et 9 en terminant sur une civic type r fk2, le tucson phev est un bon 4x4 MAIS il consomme autant qu'une type r sur autoroute et ne se montre absolument pas aussi rigoureux. En revanche sur le plan familial il enterre la fk2.
Ni ravi, ni déçu, je pense quand même passer sur de l'électrique 100% prochainement en kia ev6 par exemple.