Posté le : 2017-07-07 17:48:30
Qualités : comportement, agrément moteur/ boite, polyvalence, équipements (pack sécurité intégrale)
Défauts : rayon de braquage, qualité du son de base, sonorité à haut régime
Problèmes rencontrés : quelques bugs de sync, rien de bien gênant
Prix assurance : 1000 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 73 %)
Véhicule acheté d'occasion en novembre 2016 à 9.000km, 16.000km actuellement.
Un véhicule plaisir au quotidien, très polyvalente. Elle sait rester discrète pour les trajets de tous les jours et se montrer performante quand on en a envie (ou l'opportunité).
La motricité n'est pas un point faible selon moi, sur sec tout passe au sol sans soucis, il faut juste tenir fermement le volant... Sur mouillé évidemment qu'il ne faut pas écraser le champignon sans réfléchir, mais comme sur toute les voitures...
La sonorité est sympathique jusqu'à mi-régime, par contre en haut des tours ça ne fait pas rêver, on sent bien que ce n'est pas son domaine... Elle est très discrète au quotidien, presque trop (point de vue personnel)
Attention au rayon de braquage qui est un vrai point négatif dans les parkings souterrains notamment.
Le confort est tout à fait correct, j'ai le dos un peu fragile et les longs trajets ne me détruisent pas les lombaires , en tout cas pas beaucoup moins confortable que ma précédente (classe c 3). Sur petites routes dégradées, c'est fermé évidemment mais supportable.
En termes d'équipements c'est très complet avec le pack sécurité intégrale, il manque à peine un radar de stationnement AV/AR mais il y a la caméra de recul. Le système audio de base n'est pas de bonne qualité, si vous pouvez je vous conseille de prendre l'option sony (et pourtant je ne suis pas un fou de qualité musicale)
Côté consommations, ça dépend vraiment de vous et de vos trajets: 6L/100km en conduite coulée sur départementale, 8L/100km sur autoroute sans se priver (135 régulateur et quelques musclées pour le plaisir, et ça peut monter jusqu'à 12L/100km en bouchons en ville
J'avais à l'achat hésité avec la 308 GTI 270cv, et sur celle-ci deux critères m'avaient rebuté: la sonorité du mode sport qui est juste dégueulasse, (et je pèse mes mots, j'étais emballé par l'essai jusqu'à ce que le commercial enclenche le mode sport et ça m'a totalement refroidi...) et le prix des énormes plaquettes et disques de freins.