Posté le : 2024-11-15 18:40:38
Qualités : Après 6 ans et 70000km :
Toujours le même confort en toutes circonstances
Toujours pas de bruits parasites dans l'habitacle (sauf le son parfait de la sono Focal)
Toujours pas de sellerie qui s'affaisse, de cuir qui se détend ou plisse plus que de raison, de tâche sur le cuir blanc (pourtant jamais nettoyé)
Toujours aucun frais non prévu sur le véhicule (usure normale des pièces consommables : pneus/plaquettes/disques)
= Je pleure car je souffre lorsque je dois me déplacer dans un autre véhicule + j'aimerais la changer cette DS7, mais à tarifs similaires, rien ne me convient.
Ah, si seulement la version restylée était encore proposée en essence (mieux : en 2L , AWD) ... je l'achèterais et ne m'en séparerais alors plus jamais. Ma DS7 ferait partie de la famille et nous vivrions tous des mobilités heureuses, pour toujours. J'irais même dormir seul dans son intérieur douillet pour échapper aux ronflements sonores et autres flatulences fétides de la chambre parentale (je parle du chien là hein !). Je m'oindrais de son huile moteur performance au parfum délicat et dans ses orifices d'échappement ... NON, ça va décidément trop loin. J'aime cette bagnole. Point.
Défauts : Oui, il y en a :
- Peinture et carrosserie fragiles (déjà la cas sur ma mazda antérieure)
- Manque de peps moteur (ça avance assez en toute circonstance, mais ça manque de brio)
Jantes 20" qui n'aiment pas les trottoirs (mais je le savais en l'achetant et je n'ai qu'à mieux gérer mes créneaux)
- Devoir se justifier auprès de TOUS les possesseurs de marques allemandes "comment tu peux mettre autant de pognon ds une Citroën ? moi, mon allemande, c'est du vrai premium car dans les grosses version, elle coûte bien plus cher que ta DS .... Certes, mais toi, tu as la version standard ; alors où est l'argument ?
- Devoir se justifier auprès de TOUS les possesseurs de véhicules non allemands "comment tu peux mettre autant de pognon ds une voiture ? moi, la mienne date de 2005, elle fait le job et mon cousin la répare contre un pack de bières" ... Certes, mais toi, tu as une voiture moisie ... depuis quand faudrait-il jouer au tennis avec une raquette en bois pour prouver une quelconque modestie ?
Consommation moyenne : 9.5l/100 (je m'en fiche)
Problèmes rencontrés : - Phares AR qui prennent l'eau : déjà 3, alors que je n'ai que 2 phares, c'est un phare de trop !
Toujours pris en charge et remplacé J+1 par mon DS Store Annemasse : ils n'accueillent pas les clients avec des gants blancs, c'est parfois un peu le bordel, mais ils font le job, et toujours avec le sourire (tiens, ce ne serait pas ça finalement le "premium" par les temps qui courent ?)
- Faisceau siège AVG à remplacer : pris sous garantie à l'époque
Retour des personnels des concessions DS et autres marques allemandes cette fois (oui, ma femme roule en allemandes) :
Il est inutile d'adopter une attitude hautaine/agressive/impatiente pour paraître important : ce n'est pas ça le "premium" (c'est juste un concept marketing en fait). Vous n'êtes pas le sombre **** que vous affichez parfois. Au fond de vous, vous êtes juste un type de base, tout comme les gens à qui vous vous adressez. Quand ils le réaliseront, ils auront envie de vous aider et vous faire plaisir. Simple non ?