Posté le : 2018-01-02 10:54:02
Qualités : confort général, bonnes reprises, sobriété du moteur.
Défauts : fiabilité en général, coffre pas pratique, volant multifonctions pas pratique, très lourde et très encombrante.
Consommation moyenne : 5.5/100km
Problèmes rencontrés : embrayage et pompe à huile à 40.000 kms. Fuite de la crémaillère à 94.000 kms, baguettes de carrosserie à gauche et droite du parebrise qui se décollent, parechoc arrière qui se gondole. !!!
Excellente routière, haut niveau de confort et d'habitabilité. L'accessibilité au coffre est toute fois mal conçu. Consommation de carburant bien maitrisée.
MAIS gros problèmes de fiabilité. Embrayage et pompe à huile à 40000 kms. J'ai du me battre avec mon assistance juridique pour un geste commercial qui a finalement été accepté. Plus de 2000 euros de frais.
Crémaillère qui fuit à 940000 kms. Refus de prise en charge partiel de Citroen qui considère cela " possible " étant donnée l'age et les kilomètres du véhicule !!! Cout 1700 euros entièrement à ma charge !!! Pourtant le problème vient de l'apparition de rouille à un endroit où il ne devrait pas y en avoir ce qui provoque une détérioration d'un joint provoquant la fuite d'huile hydraulique de direction assistée.
Sérieusement, ca vaut le coup d'acheter un véhicule à ce prix là pour devoir remettre +-3700 euros dedans par la suite ??
Pourtant véhicule toujours entretenu en temps et en heure dans le réseau ( ce qui ne sert à rien au final sauf à vous faire payer deux fois le prix par rapport à un garage indépendant ).
Si Citroen assumait ses responsabilités cela pourrait être une excellente voiture, mais là je suis vacciné de PSA. La prise en charge des pannes précoces n'est peut-être pas meilleure chez un autre constructeur mais par contre la fiabilité est supérieure, surtout chez VAG.