Qualités : très bonne voiture rien a redire
Défauts : Fiabilité (embrayage)
Problèmes rencontrés : groupe PSA peugeot / citroen : ;sur ce site 23 avis = 20 embrayages : mauvais calcul des
ingénieurs PSA quand aux pièces dites 'fusibles' : embrayages des c5 et 407 = plateau presseur ressorts sous
dimensionnés ( lire site planet citroen , même leurs personnels le reconnaissent )
dans mon cas pas de rappel pour l' embrayage ; mais une offre pour extension de garantie par courrier pour 3 ans
supplément jusqu' ' 40000 km avec 35 000 km la 1er année = bidon leur offre
Mes moyens , les délais de livraisons , les tarifs ;tout allait contre citroen (29 600 euros ; 3 mois d' attente voir plus ,
etc.....)
Chez ARAMIS(mandataire français) véhicule dispo + 18 % de remise = citroen est a ' l'ouest' ; entre le devis et la finalisation de l'achat chez Aramis = 3 jours
Etant donné les soucis voulus et prévus lors de la conception de cette voiture , rien ne peut me faire regretter d'avoir acheté chez un mandataire ( de plus la garantie
européenne marche , j' ai testé cause embrayage)
PSA se tire une balle dans le pied avec cette politique de retours au garage , peut
être devraient ils embaucher des dirigeant issus de groupes qui font des voitures pour durer ( Audi VW Merco BM Toyota)
Je suis citroen a fond , mais la , ils commencent a me faire douter
(modèles a moteurs 2 l hdi des années 2000/2002 problèmes volants moteurs; 6/8 ans
après ca recommence)
Consommation moyenne : de 4.9 (sur départementales en jouant avec l' indicateur de conso
instantanée) a 7.8 (130 sur autoroute )
Note : 17/20 pour la voiture en admettant qu' elle soit fiable
10/20 dans l' état d'esprit instauré par PSA