Posté le : 2017-04-23 18:00:25
Qualités : Confort, qualité de finition, rapport qualité/prix.
Défauts : Qualité sellerie, bugs électroniques, poids, précision de direction à vitesse élevée.
Problèmes rencontrés : GPS en erreur, capteur stationnement arrière défectueux, Hydractive 3+ en défaut.
Faisant 75 000 km par an, je recherche avant tout du confort dans un véhicule : la C5 remplie de ce point de vue complètement sa mission. La suspension Hydractive 3+ est merveilleuse.
Coté moteur, le 2.0 HDI 150 est coupleux et suffisamment puissant pour emmener la voiture. Son inconvénient est son coté bruyant à l'accélération. Discret au ralenti et à vitesse stabilisée, il est sobre et le start & stop est plaisant et sans vibration.
Si il fallait trouver des inconvénients, j'en vois deux principaux : une sellerie fragile qui montre des signes d'usure après 60 000 km et quelques bugs électroniques sans gravité (GPS, Radar de stationnement...)mais qui peuvent énerver !
Mais la qualité générale de la C5 nous fait vite oublier ses petites imperfections. J'en suis à ma troisième après 2 précédentes ayant parcouru 190 000 km avec chacune d'entre elle...Ah Hydractive, quand tu nous tiens !