Posté le : 2021-03-25 18:59:24
Silence de fonctionnement
Qualité des matériaux
Autoradio
Consommation 5,6l sur autoroute 6 l en ville
Entretien tous les deux ans
Défauts : Equipement de série limité
Options très couteuses
GPS dépassé
Consommation moyenne : 4,5l route 5,6 autoroute 6 l en ville
Problèmes rencontrés : Amortisseurs arrières pris en charge garantie
Remise à niveau polution
Batterie HS à 3 ans
Petits bruits de courroie à froid
Prix assurance : 590 euros/an (Assureur : MUTUALISTE) (type de contrat : TOUT RISQUE) (Bonus/Malus : 50)
Tres bon véhicule adepte des peugeot 307 et 308 PhI j'ai acheté ma première A3 pour faire des économies, j'en suis à la 3me. On a un prix d'achat élevé qui est compensé par un prix de vente important, les révisions sur 4ans long life : 290 euros pour 2 ans puis 640 euros pour 2 ans de plus contre 290 euros tous les ans chez peugeot. Je change de véhicule tous les 3 ou 4 ans.
Au final avec de fort kilométrage l'Audi revient moins chère.
Un très bon confort de roulement et très silencieuse sur route et autoroute digne des modèles supérieurs, bon en ville.
IL y a peu d'équipement de série mais ils sont tous de très bonne qualité (Autoradio, gestion des éssui glace, feu radar ...) sur les peugeot il faut changer les hauts parleurs pour avoir un son correct.
La consommation est très raisonnable 5,6 l/100 à 140 réel (Waze) sur autoroute
Tres bon service Audi mais depuis le Covid il pousse à la conso : ajouter un bidon d'huile dans le coffre, un additif pour les injecteurs, remise à 12 mois au lieu de 24 pour la prochaine vidange... On peut refuser mais c'est tres agassant