Kia Soul 2 EV Electrique 109 ch 2014

Posté le : 2025-02-05 21:30:33

Qualités : Voiture très économique à l'usage
Conso en été 14kw/100km
Conso en hiver 16kw/100km

C'est un véhicule que j'ai acheté en 2e main pour mes trajets quotidiens Domicile Travail depuis fin 2021. C'est la version de base, qui dispose de la pompe à chaleur et des sièges avants chauffants, il ne lui manque que les capteurs de stationnement, les sièges avant ventilés et les sièges arrière chauffants. Elle avait 45kkm au compteur et un SOH DE 92% ce qui permet de faire 150km théorique en une charge. Son prix d'achat était de 10k€.
Après 3,5 ans d'utilisation elle totalise 95kkm
Par mes calculs j'estime le SOH à 80% env, ce qui permet de rouler 100km mini en hiver et 120 km mini en été. Avec l'offre Tempo 100km me coûtent 3€ environ ce qui est imbattable.
Sa longueur réduite lui permet de se faufiler partout et son amortissement est plutôt confortable quand on roule sur les dos d'âne.
Les entretiens chez le concessionnaire sont hors de prix, après ses 7 ans je préfère l'amener chez le garagiste "pourquoi payer plus cher si M...s peut le faire"

Défauts : Peu de défaut. En étant tatillon on peut citer :
- Les roues avant ont tendance à patiner sur sol humide, ce qui use les pneus prématurément.
- La radio rencontre parfois des bugs, elle s'éteint seule et se rallume pendant la conduite.
- Le chargeur embarqué est limite à 6kw.
- Les révisions en concession Kia sont chères.
- Elle est bruyante sur chaussée dégradée

Consommation moyenne : 14kwh/100 en été 16kwh/100 en hiver selon l'odb soit 150km en été et 120km en hiver

Problèmes rencontrés : Multimédia qui bug, la caméra de recul qui ne se lance pas, l'autoradio qui s'éteint et se rallume seule
Le chauffage du siège conducteur ne se lance plus

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : Direct Assurance ) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 67)

Difficile de trouver une remplaçante avec un PRK similaire

Autres avis Soul 2 EV Electrique 109 ch Electrique

Vous possédez ou avez possédé une KIA Soul 2

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Kia

Infos Kia