Posté le : 2016-03-17 10:26:52
Qualités : très bon confort, faible cout d'entretien (sauf si on va en concession),
Défauts : rayon de braquage trop grand
Problèmes rencontrés : durite de clim et de turbo, déprogrammation de la clé (ne jamais insister sur le démarrage quand le moteur ne se lance pas) et un problème avec le frein à main...... rien d'autre mis à part l'entretien courant (pneu frein échappement)
Ce S-MAX ne m'a pas fait regretter mon ancienne BMW , l'ensemble est de qualité avec ses petits défauts comme toute voiture, (60000kms avec les plaquettes 200000 avec les disques, 70000 avec les pneus.....; c'est bien); le cout des pièces détachées est abordable.... Attention a ne pas se laisser berner par les garagistes , un problème de cable sur la poignée de frein à main, réparée par un domino alors que Ford me demandait 500e pour la pièce à remplacer totalement; une fuite sur la durite de turbo changée pour 200e alors que Ford me demandait de changer le turbo et le débitmètre.....