Posté le : 2018-11-01 15:24:26
Qualités : Voiture très exclusive et rare !
Comportement typé GTI à l'ancienne, avec un moteur atmosphérique qui ne rechigne pas à monter dans les tours, avec une sonorité sympa et des performances correctes.
Boîte de vitesse à 6 rapports courts, idéal pour une conduite dynamique
Tenue de route très bonne, avec un bon châssis et un freinage très puissant (4 freins à disque)
Direction ferme et agréable, surtout en mode Sport.
Look atypique, qui plait ou déplait !
Défauts : Sans mode Sport, la voiture manque de caractère
Colonne de direction parfois sujette à problème... Pour ma part, la mienne est d'octobre 2007 et bénéficie de la version révisée de la colonne, je devrais passer à travers ça.
Très difficile à trouver sur le marché de l'occasion. Beaucoup sont mal entretenues.
Consommation moyenne : Entre 7 et 8 litres et jusqu'à 12 litres aux 100 kilomètres lors d'une arsouille
Problèmes rencontrés : - Voyant de la colonne de direction qui s'est allumé une fois, accompagné du voyant moteur. Mon concessionnaire Fiat m'a rassuré : c'était simplement du à l'humidité. Je n'ai plus jamais eu le souci. Pourtant ma voiture dort en garage.
- Quelques petits bruits dans l'habitacle. Mais ça a son charme aussi, bien loin des voitures aseptisées du moment. Mais la Panda 100HP est à déconseiller aux dos sensibles.
Prix assurance : 700 euros/an (Assureur : BPCE) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 1)
Une voiture extrêmement attachante...
Étant journaliste auto (PDLV), je suis amené à conduire très souvent des voitures largement plus puissantes que ma Panda 100HP.
Mais rares sont celles qui me donnent le sourire que ma petite italienne. C'est une voiture extrêmement attachante, pleine de caractères et qui a ce que beaucoup de voitures n'ont pas : une âme !