Posté le : 2012-10-09 05:37:33
Qualités : amortissements très confortable , comportement sécurisant sur neige comme sur mouillé , vieillissent de la finition intérieure , aucun bruit parasite (j'ai assez de chance car en voyant certains avis...)
Défauts : performances assez limitées en reprises , visibilité arrière lors de man?uvres ,
Consommation moyenne : 6-7 litres/100km
Problèmes rencontrés : fiches ISO de l'autoradio bricolé par l'ancien proprio ( absence de + permanent.... ) , pompe a injection et support de filtre a gazole HS a 257000 km , voyant AIR-BAG qui clignote comme guirlande de noel mais aléatoirement
Note : 14,5/20
Prix assurance : 787 euros/an (Assureur : maaf ) (type de contrat : jeune permis (2ans)) (Bonus/Malus : %)
_ ASSEZ bonne voiture dans l'ensemble que je recommande mais a prendre avec un moteur plus puissant car pour les depassements autoroutier ca peut vite tourner au danger
-tiens bien mieux la route que certaines autre voiture ( a 20 km/h avec une audi a4 dans un rond point : tête a queue , citroen xsara : reste collé au sol... )
-consommation : n'est pas si sobre que ça : ayant eu l'occasion de conduire une autre xsara avec le même moteur mais bon le poids de la voiture y joue aussi
-gros problèmes de fusibles avec l'autoradio : l'ancien proprio ayant bricolé avec les fiches ISO j'ai du refaire moi même le faisceau car sur
tout mes fusibles seul deux ou trois sont d'origine...
-pauvreté de l’équipement : possédant une version commerciale faut juste se contenter de l'indispensable ( autoradio,direction assisté,centralisation )
-mais bonne voiture dans l'ensemble a celui qui veut un véhicule qui démarre par n'importe quel temps