Posté le : 2012-08-06 23:15:10
Qualités : Look +++ , aspect qualitatif de l'intérieur
Défauts : Plastiques intérieurs assez fragiles, régime moteur creux sous 1500tours ( ça fait travailler les mollets ;p ), mécanisme du coffre un peu light
Consommation moyenne : 6,0 litres/100km Si Si c'est possible!!( régulateur à 100km/h sur autoroute sans grosse accélération)
Problèmes rencontrés : Peinture ultra fragile, code de l'airbag, usure ultra rapide du cuir du volant ( - 50000km) (Pris dans la garantie)
Prix assurance : 800 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 0,75 %)
Me considérant comme "gros rouleur" ( quasiment 1000km/semaine) , le seul moyen que j'ai trouvé pour réduire mon budget carburant est de lever le pied. En me mettant au régulateur à 110km/h et sans grosse accélération, ( voir sans accélération du tout) l'ODB indique 6,3L/100. ( Ca fait mal comparé au 5,2l/100 avec mon ancien Léon modèle 2001 de 110ch).
Depuis pour limiter encore plus la conso, je met le régulateur à 100km/h ( limité à 110), et je me lève 5min plus tôt. Et depuis, il n'est pas rare de tomber sous les 6L/100 !!!!!