Posté le : 2021-03-03 09:43:39
Qualités : Confort, comportement, éclairage full led (option Pack Advanced Full LED), qualité des matériaux, finition, silence de fonctionnement (hors bruit de roulement des pneus AV)
Défauts : Dysfonctionnements électronique,
BVA qui va chercher la 3e à pratiquement 3000 tr/min en mode confort,
BVA paresseuse pour rétrograder en mode confort ou eco générant un agassant manque de frein moteur influant négativement sur la conso moyenne,
Options mesquine (kit de réparation des pneus ou réservoir à carburant plus grand)
Durée de vide limité des pneus AV, bruit de roulement des pneus AV (Bridgestone dans mon cas) mais un autre utilisateur le signale avec des pneus Michelin.
Consommation moyenne : 6.2 L
Problèmes rencontrés : Divers dysfonctionnements électronique aléatoire :
Absence de retour vidéo de la caméra de recul
Assistant de sortie de voie corrige la trajectoire de façon inopinée et "violente" sans raisons
Alerte collision qui détecte une collision imaginaire (aucun danger devant)
BVA qui va chercher la 3e à pratiquement 3000 tr/min ou présente des ratés en passant de la second à la 3e
Ouverture/fermeture mains libres porte ARD capricieux
Prix assurance : 1102 euros/an (Assureur : Maif) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50)
Assurance (MAIF usage professionnel)
1 101,43 € dont Option biens professionnels transportés :
30,00 € et Option véhicule de remplacement : 19,00 €
Franchise dommage : 125 €
Franchise biens professionnels transportés : 125 €
Pas de franchise bris de glace
Ma toute 1ère voiture de la marque.
Pour une marque premium tel que BMW, je n'aurais pas pensé rencontrer de tel dysfonctionnements électroniques et encore moins avoir de forts désagréables bruits de roulement des pneus avant dans l'habitacle !