Posté le : 2018-05-12 17:27:50
Qualités : tenue de route incroyable (4 roues motrices).
Excellent moteur (2l) suivi d'une très bonne boite auto 8v.
Techniquement aboutie, conviviale, et simple d'utilisation malgré sa complexité technologique.
Défauts : Je n'ai jamais connu une BMW aussi inconfortable.
Une heure dans cette voiture devient un supplice et je la revends ce mois après 8 mois d'utilisations et 4000 Km, alors que je garde habituellement mes voitures entre 4 et 8 ans.
Siège avec toutes options indigne de cette marque et l'aération optionnelle à sans doute été mise en place afin de faire oublier les douleurs qu'il provoque.
Elle me fait penser à la très jolie femme avec laquelle vous vous êtes marié mais qui vous fait vivre l'enfer.
D'autres petits détails :
La finition n'est plus tout à fait ce qu'elle était (boucle de siège cliquant sur le siège passager).
L'écran tactile est à manipuler avec des gants pour ne pas le marquer.
Consommation moyenne : 7L/100Km
Problèmes rencontrés : Aucun problème hormis son inconfort.
Prix assurance : environ 800€ euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tout risques) (Bonus/Malus : 50% bonus)
Très difficile de donner une note...
Avec un confort tel que BMW le fournissait il y a encore 10 ans c'etait 18,5/20
Le manque de confort gâche tout.
Ils avait la possibilité d'assurer une réelle position confort en plus de la position sport. Il suffisait de "gonfler" un peu plus la suspension réglable en position confort et d'oublier les pneus taille basse.