Alfa-romeo 156 1.9 JTD 140 ch 2007

Avis Alfa-romeo 156 1.9 JTD 140 ch 181000 ANNEE 2007 SW CROSSWAGON Q4 150 DISTINCTIVE

Posté le : 2013-01-23 12:04:23

Qualités : Avec ces quatre roues motrices, une tenue de route irréprochable, une puissance présente quant il faut.

Défauts : Quelques petits bruits de suspension AVD

Problèmes rencontrés : perte total de puissance, j'ai pensé au turbo, finalement un problème d'étouffoir qui a été condamné ainsi que l'EGR, depuis plus de problème ! Régulateur de vitesse en panne due au contacteur de frein.

Note : 18/20 une des dernière vraie alfa Roméo, un Q4 digne de ce nom !

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : maif) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Le turbo avait été changé, le garagiste avait eu un problème lors de son rapatriement. Pas trop de vieillissement pour son kilométrage 180.000; La qualité des tissus est bonne, en break c'est vrai la place n'est pas énorme. Ces qualités routière sont surprenantes et sa consommation en respectant la limitation de vitesse est inférieure à 6 litres (5.5). Sur autoroute 6 à 6.5 à 120 km. 6.8, 7 litres à 130 km. Ce qui pour la cylindrée est parfaitement acceptable. Conduite sur la neige sécurisante, je passe quand beaucoup sont sur le bas coté. Ce que je n'apprécie pas c'est le manque de rangement. Du coup j'utilise l'emplacement roue de secours, qui est vraiment inutile. Un prix justifié pour des occasions existantes encore. Le kilométrage n'est pas significatif si l'entretien a été réalisé dans les temps. Comme toutes les alfa ne pas "tirer" tant que le moteur n'est pas à température. Changer l'huile tous les 4.000 km avec un liquide de qualité d'une bonne fluidité, c'est l'un des secrets de la longévité d'un moteur

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Pierre - (2013-03-20 15:39:51) : Pour la mienne qui a 9 ans et affichant 195000km , je dirai que c'est une excellente voiture, même problème concernant la coupure du régulateur du au contacteur de frein, j'ai changé la vanne EGR à 185000 suite a un mode dégradé de la voiture, je pense qu'il faut la nettoyer dés l'apparition de perte de puissance ou de trou en vitesse constante. Embrayage changé à 170000km, super tenue de route, point négatif: le rayon de braquage, je fais une révision tous les 20000km comme indiqué sur le carnet d'entretien.Coté carrosserie, rien à dire, comme les matériaux intérieur, la qualité est là.

Autres avis 156 1.9 JTD 140 ch Diesel

Autres avis 156 1.9 JTD 150 ch Diesel

Vous possédez ou avez possédé une ALFA-ROMEO 156

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Alfa Romeo

Infos Alfa romeo