Posté le : 2018-03-13 16:01:08
Qualités : très agréable
Défauts : rien (pour l'instant)
Evidemment, j'entends d'ici les commentaires : 20/20 c'est un peu exagéré ou alors il est concessionnaire Alfa...Et bien non, que vous me croyez ou pas je ne peux donner une autre note tant que ce véhicule me ravit et en tout point de vue. Ma vie, je la passe sur les routes (plus de 70000 kms par an) et ce, depuis 40 ans. Inconditionnel des voitures allemandes, j'ai parcouru ces kms avec elles : Mercedes, BMW, Audi, toutes avaient parcouru plus de 200000kms sans problème sauf Audi A6 : turbo changé à 150000 kms, Audi A4 : turbo changé également aux alentours de 150000 kms, (sous garantit pour les deux). J'ai cédé le 22 décembre 2017 mon Audi Q5 247000 kms sans aucun problème c'est dire quand même la fiabilité de ces véhicules. Voilà pourquoi, comme vous pouvez l'imaginer, je me suis souvent demandé si c'était un bon choix de ma part de quitter les allemandes pour une italiennes qui, de plus est, à très mauvaise réputation sur sa fiabilité. Le premier jour ou j'étais propriétaire de l'Alfa, je fais plus de 1000 kms (Lille Draguignan), et là énorme étonnement au volant de ce SUV. J'avais l'impression d'avoir quitter un camion (Q5), et pour la première fois j'étais sous une consommation en dessous de 7 litres!!! Les ingénieurs d'Alpha sont de véritables sorciers, les 180ch sont là, partout croyez-moi. Plus rien à voir avec les allemandes que se soit niveau confort et conduite. Quant aux critiquent sur les finitions comparées aux allemandes elles sont très exagérées, personnellement je la trouve bien finie avec beaucoup d'options de série que n'offre pas ses concurentes. Non, je ne regrette pas cet achat, et je voulais finir (les goûts et les couleurs) par : quelle beauté!!!!