Posté le : 2025-03-17 13:32:38
Qualités : Très bonne tenue de route, même en montagne ou la sélection manuelle est très utile surtout en descente.
Économique sur route (5,2l) même sur autoroute à 130 (moins de 6 litres).
Aucune difficulté a dépasser (196h Hybride 196 ch Gr Sport Ts ) .... , mais là beaucoup plus gourmande si le dépassement est très agressif 75 km/h derrière la voiture et 115 km/h une fois passé devant !!!! Mais comme le dépassement ne dure que peu de temps cela ne joue pas trop sur la conso réelle finale.
Je suis allé pour les fêtes de Nöël de Royan à Strasbourg sans aucune fatigue en ne m'arrêtant qu'une fois pour manger et faire le plein.
Défauts : Manque de rangement, voiture plus étroite que la normale (malgré le bon confort) et on a du mal à raccrocher le ceinture ... car on passe à peine la main entre le siège et le montant de la porte.
Réservoir trop petit et même à moins de 6l/100 difficile de faire 650 km sans refaire le plein.
batterie LiIon trop petite, j'ai fait un essai et impossible de faire plus de 2,5 km en électrique avant que le moteur thermique ne se remette en route.
Consommation EXCESSIVE (surtout l'hiver) au premier démarrage pour des parcours de moins de 5 km (à l'aller m'affiche entre 7,8 et 9l/100 et au retour une fois courses faite et moteur chaud 5,7 l !!
Et très bruyant lors d'une très forte accélération, on dirait un turbo.
Se méfier en se garant, la voiture étant basse l'avant risque de toucher le trottoir.
Consommation moyenne : Sur 11474 km (donc route + autoroute + petits parcours) 5,62 l/100
Autonomie maxi (je roulais surement aux vapeurs d'essence Ho !) 697 km
Problèmes rencontrés : Pour l'instant aucun problème.
Prix assurance : 3170 euros/an