Posté le : 2012-10-13 18:14:43
Qualités : Silencieuse , confortable , souplesse du moteur
Défauts : Boite de vitesse un peu dure , Plastiques se rayant facilement , reprise un peu molle, SAV moyen
Consommation moyenne : 6,7 litres/100km
Problèmes rencontrés :
- Panne Start&Stop au bout d'un an remplacé sous garantie , avec régimes moteur bizarres
- Panne moteur à 33400 km et 3 ans et 5 mois --> soupapes sur 1 cylindre HS ( refus de prise en charge de Toyota )
- Service relations clients inexistant ( réponse orale tardive 1 mois , difficile d'avoir un responsable à terme , sans conciliation , poursuites judiciaires)
Note : 3/20 en relation avec la panne moteur , la prise en charge de Toyota service relations clients
Prix assurance : 310 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : TOUS RISQUES ) (Bonus/Malus : 55%)
Comme toujours , bonne voiture si vous n'avez pas de problèmes . C'est la première voiture que j'achète neuve !!! et au bout de 33000 km 3 ans et 5 mois !!! panne moteur soupapes HS sur 1 cylindre soit disant lié à une mauvaise utilisation ( Surrégime)??? .
Nous avons nos permis depuis + de 30 ans avons conduit toutes sortes de véhicules donc la mauvaise utilisation !!! .
A noter le concessionnaire n'a plus de véhicule disponible pour le prêt ?? dès le début de la panne , nous sommes sans véhicule depuis 8 semaines .
Par contre ce véhicule a déjà eu un problème de Stop&Start HS ( au bout d'un an !!!) avec des régimes moteurs bizarres ( augmentation du régime moteur au redémarrage sans action sur la pédale d'accélérateur ) , ceci explique peut-être cela .
Pour le moment Toyota refuse la prise en charge de la réparation , j'attends la réponse après Courrier avec A.R et mails