Posté le : 2016-04-28 23:17:48
Qualités : SUV équilibré au niveau taille tout en conservant une conduite de berline. Moteur 1.6 qui ronfle agréablement. Consommation conforme aux specs. Très grand coffre modulable. Places arrières larges et position des jambes confortables.
Défauts : Un tout petit peu dur à basse vitesse. Vision arrière un peu juste (vitre arrière assez petite). Prix accessoires prohibitifs (ex. protection latérales). programmation des fonctions électroniques un peu laborieuses. Pas de plateau de coffre dans la version de base, mais facile à faire couper dans du "médium" = moins de 12.00 euros !
Problèmes rencontrés :
Note : 17.5/20
Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : Tous risques, toutes options ) (Bonus/Malus : 50% + 20% bon conducteur)
Voilà ma quatrième Suzuki ( entre autres : Swift et Splash). Achat plaisir après avoir testé il y a longtemps un Lada Niva. N'ai pas pris l'option Allgrip, car couplage automatique sur terrain difficile que je ne rencontrerai qu'une fois par an. Véhicule dont j'attend la légendaire fiabilité de Suzuki. En 20 ans de Suzuki : pas le moindre problème, excepté la boîte de vitesse connue comme capricieuse de la Swift - (mais beaucoup plus souple au delà de 50.000 km). Un beau SUV qui a de l'allure, fonctionne parfaitement et offre une habitabilité surprenante. Petit plus : malgré l'absence de roue de secours = 2 niveaux de rangement sous la planche de coffre qui laisse la voiture toujours nickel et accessible pour tout chargement impromptu.