Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Fabia signalés par les internautes via les 139 avis postés :
Comportement routier : 15 aiment 4 n'aiment pas
Prix pièces détach. : 3 n'aiment pas
Coût assurance : 3 aiment
Accessibilité moteur : 1 aime
Skoda Fabia 1.4 TDI 70ch 2007, 110 000km
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Skoda Fabia (Poster mon avis)
Posté le : 2013-07-01 16:30:02
Qualités : agréable à conduire, nervosité de ce petit moteur avec un bruit agréable sur de courtes accélérations, Xconome en carburant, beau look (surtout l'avant), diverses options malgré cette finition de base (boite à gants réfrigérée, clim, rétro dégivrants...), prix, rayon de braquage
DXfauts : bruit moteur lassant sur l'autoroute, vibrations importantes lors de l'allumage à froid, j'aurais aimé une 6è vitesse, un peu serrés à 5 personnes (habitabilité)
Consommation moyenne : 4.5 litres/100km (routes essentiellement)
Problèmes rencontrés : depuis 10 000 km que je l'ai, pas de soucis
Prix assurance : 275 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : tiers) jeune conducteur
Bonne petite voiture, moteur nerveux malgré les petits chevaux (surtout en 2e et 3e vitesse), enfin il faut dire qu'avant j'avais une 45 ch alors ça change!
Consomme très peu sur route : 4,4 de moyenne, calculé à la pompe (conduite économe, rarement au dessus des 2000 t/min sauf pour doubler ou s'amuser : D ) ; sur autoroute, la consommation augmente sans être excessive : 5,5 L sur un trajet uniquement autoroute, 3000 t/min à 130 km/H.
Par contre, ce "grondement" particulier de l'injecteur pompe qui est si agréable sur une reprise de virage ou en sortie de rond point, devient vite lassant sur l'autoroute : le moteur se fait entendre, et le turbo se déclenche très rapidement à cette vitesse (bon, c'est beaucoup beaucoup moins bruyant que sur ma fiat Uno 1.0 45ch qui tremblait dès les 130 km/h, mais on est un peu dérangé pour écouter une ligne de contrebasse par ex : D ).
Niveau tenue de route, pas de soucis pour le moment, je n'ai toujours pas vu ses limites en virages (là aussi, grosse différence par rapport � la fiat! enfin il parait que c'est pas une référence dans ce domaine...)
Léger inconvénient, qui dépend peut être juste d'un réglage, elle a tendance à tourner naturellement vers la droite.
Petit bémol, lorsque la voiture est froide elle remue beaucoup à l'allumage, je ne sais pas pourquoi (c'est mentionné aussi dans le test carad...ac) et j'espère que ça ne risque rien pour la mécanique (vous l'aurez compris, c'est pas mon deuxième boulot : D .
Sinon, elle est belle ! J'aime bien cette voiture, c'est totalement subjectif mais l'avant est bien dessiné (version restylée).
En bref, je suis très content de cet achat, mes critères étaient une voiture fiable, économe à l'usage et pas trop chère (4500 euros 90 000 km, - de 7 ans) à l'achat, j'ai craqué sur ce modèle finalement assez récent, et j'en suis très content!
Peut être qu'un conseil serait de choisir une plus grosse cylindrée si on en a les moyens et l'opportunité, moins de bruits et de consommation sur autoroute?
Skoda Fabia 60200km.BM5v.2019
Posté le : 2023-12-10 19:32:38
Défauts : problèmes de bougies qui s'usent trop vite ,tout les 10000km il faut les changer.
Consommation moyenne :
Problèmes rencontrés : moteur qui tourne au ralenti sur 2 cylindres au lieu de 3.
Skoda Fabia 1.9 TDI 100 ch boîte manuelle, 488560 km, 2001
Posté le : 2023-11-21 00:19:08
Qualités : Bon couple et bonne reprise / accélération pour cette motorisation
Très fiable, économique, spacieuse au niveau du coffre
Défauts : Tenue de route , humidité (certainement seulement liée à l'âge)
Consommation moyenne : 5,5 L/100 km conduite souple, 7,5 L/100 km en appuyant plus
Problèmes rencontrés : Cardant / Alternateur
Cette voiture ayant servi à tout les jeunes conducteurs de la famille (4 personnes), J'aurai du mal à m'en séparer au vu des services rendus
Malgré la consommation économique du véhicule, la norme Crit'Air 4 finira par avoir raison de cette petite merveille en 2025 (en espérant avoir au moins atteint le demi million d'ici là)
Modèles | Année | Avis |
Avis OPEL Corsa 3 | 2000 - 2006 | 194 |
Avis PEUGEOT 206 | 1998-2006 | 609 |
Avis SEAT Ibiza | 2002-2008 | 301 |
Avis VOLKSWAGEN Polo IV | 2001-2009 | 339 |
Les avis skoda Fabia 1.9 TDI 100 ch - Vos commentaires - avis skoda Fabia 1.9 TDI 100 ch - Avis fiabilité skoda Fabia - skoda Fabia 1.9 TDI 130 ch vos impressions et commentaires - skoda Fabia 1.2 55 ch toutes vos remarques.