Avis classés par moteur :
Skoda Rapid 1.6 TDI 105 ch Skoda Rapid 2012 1.6 TDI 105 ELEGANCE 90 000km
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Skoda Rapid (Poster mon avis)
Posté le : 2020-01-14 18:53:34
-Bonne bouille (de face ça fait une moustache)
-Spacieuse (je mesure 1.95m je suis à mon aise ainsi que le -passager derrière et de large) Coffre immense (voyage à 4 ou 5 en terme de bagages c'est tranquille)
-Pas mal de rangement à l'intérieur
-Passe partout, sobre, intemporelle (déjà 8 ans et on dirait pas !)
-Jantes 16 pouces sympa
-Moteur assez nerveux après 2000trs pour 105cv (surprend pas mal d'adeptes des pack M, Sline et autre finition "sport" : ')) du genre
-Economique en carburant et relativement fiable(pour le moment RAS en terme de panne)
-Efficace aussi bien sur autoroute, départementale et route cabossées, comme en ville grâce à une maniabilité plus que satisfaisante pour le gabarit (4.50m je crois pour 1.70 de large)
-Direction Assisté adaptative à la vitesse assez intuitive
-Finition bien équipée GPS (remplacé par plus récent), clim auto, régulateur de vitesse, commandes aux volants, 4 vitres électriques (mais le contrôle que de l'avant sur la porte conducteur ??)
-Facilité de démontage (installation HP Focal Integration IS et IC 165 VW)
-Bonne tenue de route (bien qu'un peu sous vireuse à haute vitesse et trop assisté à cause de la DA Electrique à mon gout)
-Confort pas trop mal (je fais 150km/jour ça passe bien)
Défauts : Pneus chers (chaussée en 215/45/16) un bon 4 saison bridgestone wheather control comptez 120e LE PNEU) pour jeune conducteur étudiant comme moi ça pique
Peinture fragile (points de rouille capot, portières) surement due au fait qu'elle soit dehors H24 en Bretagne et quelques accros
Suspensions bruyante quand il fait humide, sinon c'est a mi chemin entre ferme et souple c'est juste ce qu'il faut. Sans être sportive bien évidement.
Sièges de ce modèle pas assez enveloppants pour moi
Bruits parasites tableau de bords
Phare avant qui prends l'humidité
Boite 5
Bridée à 190 (vraiment un défaut ? Pas sûr, mais surement du au marketing les TDI 105 Audi et VW montent plus haut)
3 ème assez récalcitrante quand on est trop vif
Modèle trop peu rependu à mon gout
Des petits défauts que l'on oublie très vite car quand on tient compte du prix de l'auto, c'est vraiment minime, on ne va pas lui en vouloir pour ça : )
Consommation moyenne : 5.5l/100 mixte, 5.0L en ville et 4.5l/100 voire 4L a 110 sur plat
Problèmes rencontrés : Aucun mécanique (un bon entretien et une bonne utilisation ça aide ^^)
Portière arrière qui prends l'eau rarement, joint mal placé d'origine à replacer de temps en temps
Prix assurance : 1750 euros/an (Assureur : Direct Assurance) (type de contrat : Tiers +) (Bonus/Malus : 0)
Très bonne voiture en soit, bien que trop cher à l'assurance (150e/mois pour jeune permis première auto) je trouve.
Je possède à côté une Octavia 2 1.9 TDI 105 de 2004, la rapid lui ressemble beaucoup bien que l'octavia ai certains trucs en + (vitres confort, train arrière multibras contre fixe pour la rapid), plus de possibilité d'upgrade et coding.
Sinon les 2 dégages le même esprit, volume, rationalité et fiabilité (jusque maintenant héhé)
Skoda Rapid 1.2 TSI 105 ch Boite méca 6, 62000 Km, finition ambition
Posté le : 2022-02-19 12:17:07
Qualités : Voiture très souple au quotidien, en version spaceback le coffre est suffisamment grand pour partir en week-end.
L'insonorisation acoustique est très bonne.
Défauts : Souplesse de la boite a faible vitesse et en agglomération.
3eme feu stop qui casse ( trop serre dans le logement )
Le cout de l'entretient, 400€ pour une vidange/filtre huile.
L'accès au lampe de phare avant gauche est impossible sans démonter la batterie.
Consommation moyenne : 5.5L/100km
Problèmes rencontrés : Corrosion sur les coin du pavillon extérieur.
3 eme feu stop.
Véhicule acheté neuf en Février 2014, utilisation journalière pour me rendre au travail et le week-end pour sortir.
Skoda Rapid 1.2 TSI 110 ch Manuelle 6v, 87000km, 2016, jantes 16", GreenTec Edition
Posté le : 2021-09-24 13:21:52
Qualités : Spacieuse au niveau des places arrières et du coffre, bien sur la route, faible conso
Défauts : RAS
Consommation moyenne : 5.7 litres
Prix assurance : 800 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50% Bonus)
Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.
Modèles | Année | Avis |
Avis BMW Serie 3 | 2012-2018 | 275 |
Avis CHEVROLET Cruze | 2009-2015 | 213 |
Avis DACIA Logan 2 | 2012-2020 | 114 |
Avis DS DS5 | 2011-2018 | 279 |
Avis RENAULT Fluence | 2009-2014 | 85 |
Les avis skoda Rapid 1.0 TSI 110 ch - Vos commentaires - avis skoda Rapid 1.6 TDI 105 ch - Avis fiabilité skoda Rapid 1.0 TSI 95 ch - skoda Rapid vos impressions et commentaires - skoda Rapid 1.2 MPI 75 ch toutes vos remarques.