Posté le : 2018-04-12 23:23:59
Qualités : Rapport performance/prix, ligne, habitabilité
Défauts : Finition / bruits parasite/ bruit metallique de pompe haute pression/ consommation eau / usure de pneus arrières en échelon
Problèmes rencontrés : Ligne Echappement (chicane arrachée) à 10000 km/ banquette arrière (pb fixation) à 19000 km/ rabattage retro passager HS à 29 0000 (changement du retro)
Prix assurance : 560 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 50 %)
Un break performant mais le tableau se gate si on regarde la finition (comparé à sa soeur la Skoda Octavia par exemple)entrainant des bruits désagréables, et les défauts de conception (circuit d'eau, graissage pompe HP, reglage train arrière obligeant permutation des pneus tous les 5000 km) qu'on retrouve sur toutes les voitures du groupe VW.
Niveau fiabilité, c'est la première voiture neuve que j'ai acheté et comparée à mes 3 anciennes Renault sportives toutes d'occasion, c'est le véhicule qui aura le plus de pannes même si peu grave et toutes prises en garantie.