Seat Leon 3 2.0 TSI Cupra 290 ch 2016

Avis Seat Leon 3 2.0 TSI Cupra 290 ch DSG 6 - 30000 km - 2016 - ST

Posté le : 2018-04-12 23:23:59

Qualités : Rapport performance/prix, ligne, habitabilité

Défauts : Finition / bruits parasite/ bruit metallique de pompe haute pression/ consommation eau / usure de pneus arrières en échelon

Problèmes rencontrés : Ligne Echappement (chicane arrachée) à 10000 km/ banquette arrière (pb fixation) à 19000 km/ rabattage retro passager HS à 29 0000 (changement du retro)

Prix assurance : 560 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 50 %)

Un break performant mais le tableau se gate si on regarde la finition (comparé à sa soeur la Skoda Octavia par exemple)entrainant des bruits désagréables, et les défauts de conception (circuit d'eau, graissage pompe HP, reglage train arrière obligeant permutation des pneus tous les 5000 km) qu'on retrouve sur toutes les voitures du groupe VW.
Niveau fiabilité, c'est la première voiture neuve que j'ai acheté et comparée à mes 3 anciennes Renault sportives toutes d'occasion, c'est le véhicule qui aura le plus de pannes même si peu grave et toutes prises en garantie.

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Jf13 - (2020-06-09 08:05:42) : Possédant une seat leon cupra sc 290 dsg de 2016 , 80000km , rien fait déçu, a part , entretien normal tous les 20000 km huile moteur long life et huile de boite a 60000 km , pour le moment je la trouve fiable , aucun bruit parasite , je me régale.
  • Par Fab - (2020-08-23 17:35:21) : Seat Léon Cupra 290cv pack Sub8 noir, 5 portes et l'avantage de la boîte manuelle 6v (dsg, auto = Beurk!).
    Stage1(390cv).Consommation 9,1l/100 (70% route) sinon autoroute vers les 8l/100 (autonomie 500/520km seulement).
    usage "raisonnable" quelques dépassements et bourres là où je connais bien (abscence de radars).
    Pas assez de recul, faible km (6000km/an).
    Points forts : accélerations sur tte la plage,tenue de route comme sur rail, superbe en courbe, sauf sur pluie ! polyvalente, ligne moderne et discrète, peinture solide (gris pyrénéen).
    Fait partie du groupe Vag, donc pièces et révisions "accessibles".Ass.Tous risques 650e/an.
    Points faibles : suspensions hyper-raides (normal c'est une sportive) mais pb avec les incessants dos d'ane en ville (folie des ronds points en France avec les dos d'ânes).Donc pas possible comme un Suv de se garer sur les trottoirs, attention aux très belles jantes 20'noires gloss!
    Présence de plastique trop à mon goût des voitures modernes inter.et extérieur et trop d'électronique.
    Trop de puissance passée à l'avant, utilité de l'haldex? comme audio S ou Golf R.. Enfin, malus ecolo. déjà réglé par le 1er proprio. Carte grise ça pique! sinon tu roules en Renault clio.
    C.C :C'est une Golf cup/gti ou Audi S3, en moins chère, et pour moi, en mieux. Concurrentes : (non, pas la Renault M RS ou Peugeot gti,qui est pas mal) mais la Honda civic R boite manuelle bien sûr (mais peu discrète) l'audi TT noire mat de banlieue, mai.. pas class!
    Et évidemment la Porsche, tj en bm,(qui attire les regard) achat occasion ça va, mais entretien.?
    Voiture à améliorée au niveau du gain du poids (1430kg) et du son échappement.

Autres avis Leon 3 2.0 TSI Cupra 290 ch Essence

Autres avis Leon 3 2.0 TSI Cupra 300 ch Essence

Vous possédez ou avez possédé une SEAT Leon 3

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Seat

Infos Seat