Qualités : Accélérations franches sans être extraordinaires, tenue de route correcte. Consommations modestes sans la clim, sinon on passe à 8L/100 au lieu de 6L/6.5.
Défauts : La connectique dans son ensemble... Impossible de changer une ampoule sur le bord de la route (tournevis torx et
Philips requis). Panne vécue : un fil d'alimentation du démarreur cisaillé au cul de la broche, impossible à voir mais résultat garanti, trouvé par
hasard lors du dépannage. La cause est probablement la rigidité des gaines de protection et l'économie réalisée sur la longueur des fils. La peinture s'avère fragile (tout comme ma précédente Ibiza EVO 1). Les plastiques de l'habitacle font 'cheap' mais bon ce n'est la
Mercedes haut de gamme non plus.
Rapports de boîte pas très agréables, je préférais la séquence de l'Evo 1, plus nerveuse et plus directe.
Problèmes rencontrés : rupture fil démarreur, jauge à carburant fantaisiste par moment (en cas de plein partiel), défaut de carrossage à l'avant.
Fixation d'un dossier de siège arrière dévissée totalement, l'accès quasiment impossible fait que c'est resté en l'état.
Note : 17 /20
Prix assurance : Dans la moyenne.