Renault Twingo Twingo 60 ch 2001

Avis Renault Twingo Twingo 60 CH Quickshift (robotisée) 2001 - 190 000km

Qualités : Prenant cette voiture après une ZX auto, j'avais quelques appréhensions, vite oubliées. La stabilité' du véhicule est impressionnante, au prix d'une certaine inertie au volant. Le freinage est excellent (ce n'était pas le cas avant 2000). La sonorité moteur est bonne et le moteur discret, même sur autoroute. Beaucoup de rangements. Bon confort (surtout en comparaison de la Twingo 2 que j'ai acheté en 2008). La boite robotisée n'était pas très bien programmée, mais je dois reconnaitre qu'à 190 000km, elle fonctionne comme le jour de l'achat, qu'il fasse froid ou chaud.

Défauts : direction désagréable (trop démultipliée, se durcit en virage). Les bruits de roulement pourraient être mieux filtrés.

Problèmes rencontrés : aucun de 0 à 110 000km. Entre 110 et 190 000km, je n'ai remplacé que 5 pièces dont les ressorts AV et la sphère de pression du robot de B.V.(sa défectuosité se matérialisait par un temps d'attente anormal avant mise en route du démarreur en début de journée. Une panne totale à 120 000km m'a couté 720 euro (un mauvais contact vicieux).

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Twingo

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Renault

Infos Renault