Posté le : 2014-11-06 17:51:38
Qualités : voiture homogène : qualité/prix - comportement routier - fiabilité des équipements - volumes
Défauts : Bruyante - confort "dur"
Problèmes rencontrés : alternateur vers 50000kms - Volant moteur vers 170000kms - Chaine EGR-FAP encrassée engendrant des trous de puissance entre 2000 et 3000 tours
Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50%)- lieu d'assurance : Marseille...
J'ai fait des révisions (vidange) tous les 15000 kms au lieu des 30000kms préconisés: résultat j'ai un moteur de plus de 200000kms qui tourne toujours très bien, ne fume pas, et consomme peu, même si la conso a légèrement augmenté à cause de l'encrassement de la chaine d'échappement. Je n'ai pas encore trouvé une solution peu onéreuse et efficace pour nettoyer cette chaine d'échappement; Le changement de FAP coute de l'ordre de 1000€... Les produits additifs courants ne sont pas totalement probants.